TSV-Triathleten bei der O-See-Challenge in Zittau

Eine große Mannschaft des TSV mische sich bei der O-See-Challenge in der Oberlausitz unter die Cross-Spezialisten und zeigten, dass sich auch die Flachländer in den Bergen wohlfühlen. Auf der längsten Strecke der Veranstaltung wurden die Deutschen Meisterschaften im Crosstriathlon ausgetragen. Toni Mohr und Bryam Rex stellten sich über die Distanz von 1,5 km Schwimmen- 37 km Mountainbikefahren und 10 km Trailrun dem Starter. Beide kamen in ihren Altersklassen auf Rang 4 und schrammten somit knapp an der DM-Medaille vorbei. Für die Nachwuchssportler ging es wieder um Punkte in der mitteldeutschen Rangliste und hier setzten die jungen TSVer ihre Erfolgsserie fort. Während die erfolgsverwöhnte Charlie Neubauer bei den Schülerinnen C diesmal „nur“ auf Rang 9 ist Ziel lief, kam Haylay Hämel eine Altersklasse höher mit starker internationaler Konkurrenz auf Platz 7. In dieser Altersklasse hatte die TSV-Jungs großes Pech. Max Schreiber konnte nach einem Raddefekt das Rennen nicht beenden und Alexander Bönisch stürzte mit dem Mountainbike so schwer, dass er ebenfalls das Ziel nicht erreichte. Bei den Schülerinnen A holten Kira Mohr und Victoria Bönisch sogar einen Doppelsieg und Ella Kurzmann und Frida Zachlod kamen in der Jugend B auf Platz 3 und 4. Linus Hussock war der einzige Cottbuser Starter in der Jugend B und kam sowohl in der Gesamtwertung als auch in seiner Altersklasse auf Platz 3.