Viele TSV-Sportler starteten in Berlin beim Kondiusman

06.05.2018
 Der erste richtige Triathlon der Saison und die TSV Sportler haben wirklich alles gegeben.Wir hatten heute in jeder Altersklasse 1-3 Sportler am Start und somit eine Mammutaufgabe für Trainer, und Eltern.Till ist bereits am frühen Morgen beim Jedermann Triathlon gestartet, hätte es bei ihm am Ende zu Platz 12. reichen können, doch er wurde disqualifiziert weil er eine Radrunde zu wenig absolvierte.Am Nachmittag waren dann zuerst die Jüngsten am Start. Marlon startet in der Altersklasse Schüler D der Jahrgänge 2011/2012. Er kam als 5. vom Schwimmen und war nach einem fabulösen Wechsel als 1. aufm Rad, als dieses ihn gleich wieder mit Kettensprung abwarf. Nach Hilfe vom Streckenrand hielt er mit viel Kampfgeist Platz 3 dann aber bis ins Ziel.Als nächstes starteten die Schüler C mit Constantin, Helge und Ben, waren 3 Jungs angetreten. Mit der 8 besten Radzeit sicherte sich Helge am Ende Platz 13. Constantin und Ben kamen in ihrem ersten Triathlon auf erstaunliche Plätze 14. und 16.Bei den Schülerinnen B waren 3 Mädchen an Start, Madleen, Melina und Caroline, die fast zeitgleich vom Schwimmen in den Wechselgarten kamen und so auch auf der Radstrecke miteinander ihre Positionen halten konnten. Auf der abschließenden Laufstrecke konnte sich Caroline am Ende Platz 5 sichern. Melina belegte den 9. Platz und Madleen kämpfte bis ins Ziel und wurde 13.Linus war in der Altersklasse SchülerB der einzige Sportler vom TSV und zeigte ebenfalls auf der Radstrecke seine Qualitäten. Mit der 6. besten Radzeit sicherte er sich am Ende Platz 12.Bis zu diesem Zeitpunkt sind alle TSV Sportler ohne Sturz und Verletzungen durch die Wettkämpfe gekommen, doch das sollte sich nun ändern. In der Altersklasse Schüler A wird erfahrungsgemäß schon ordentlich am Limit gefahren und das musste unser Pechvogel Tristan dann selbst erfahren. Nach guten Schwimmen kamen auch diese 2 Jungs fast zeitgleich in den Wechselgarten, doch während Allon nach 7 Radrunden auf Position 17 liegend auf die Laufstrecke startete musste Tristan nach einem Sturz in Radrunde 6 seinen Drahtesel in Runde 7 dann mit 2 Platten und funktionsuntüchtiger Schaltung den Rest der Runde schiebend absolvieren. Da Tristans Schulter, Ellenbogen und Knie ein Beenden der Laufrunde unmöglich machte war sein Ziel dann leider der Rettungswagen beim Sanitäter. Allon beendete das Rennen dann mit Position16.In den beiden letzten Rennen des Tages startet noch Gianna bei der Jugend B weiblich und Franz bei der Jugend B männlich. Nachdem Gianna als 14. aus dem Becken stieg und gleich zu Beginn der Radrunde stürzte, hat sie sich auf der Rad- und Laufstrecke noch auf Platz 11 vorgearbeitet. Für Franz lief das Rennen bis zum 2 Wechsel wirklich super  als 5. ausm Wasser und mit der 3. besten Radzeit auf Platz 6 liegend musste er mit Wadenkrämpfen einige Sportler ziehen lassen und beendete das Rennen auf dem 12. Platz