Triathlon-Spektakel rund um die „Lagune“

Es waren insgesamt 9 Stunden Triathlon mit 617 Teilnehmern in 15 verschiedenen Rennen, die in und um die „Lagune“ für Trubel sorgten. Rund 80 Helfer bauten das Wettkampfareal auf und ab, sicherten die Wettkampfstrecken, sorgten für das Anmeldeprozedere, die Verpflegung, die Auswertung und die Siegerehrungen. Viele Zuschauer sorgten für einen stimmungsvollen Rahmen und das Wetter spielte bis auf einen kurzen Schauer perfekt mit. Am Vormittag starteten 357 Schülerinnen und Schüler der Grundschulen aus Cottbus und dem Spree-Neiße-Kreis beim eG-Wohnen-Schülertriathlon und kämpften nicht nur um gute Einzelplatzierungen, sondern auch um die von der eG-Wohnen ausgelobten Geldpreise für die Schulen mit dem prozentual größten Team im Ziel. Nicht nur deshalb wurde jeder im Ziel wie ein Sieger gefeiert. Wie schon in den letzten Jahren ging der Hauptpreis von 500,-€ an die evangelische Grundschule „Gottfried Forck“, die beachtliche 30% der Schülerschaft mobilisierte. Die Sportbetonte Grundschule und die Erich-Kästner-Grundschule holten in dieser Wertung Platz 2 und 3 und bekamen einen Scheck mit 300,- bzw. 200,-€ bei der Siegerehrung überreicht. Am Nachmittag kämpften dann die Nachwuchstriathleten aus Brandenburg und weiteren 6 Bundesländern um die Medaillen und Punkte in der Mitteldeutschen Rangliste, dessen Finale in Cottbus ausgetragen wurde. Der TSV Cottbus konnte bei den Nachwuchsrennen 5 zweite Plätze verbuchen und gewann in der Landesmeisterschaftswertung insgesamt 7x Gold, 10x Silber und 4x Bronze. Bei den letzten Starts des langen Triathlontages wurden die letzten Punkte in der Triathlon- Regionalliga vergeben. Die TSV-Teams kamen bei den Männern auf Platz 10 und in der Masterswertung auf Platz 6.