GISA-Duathlon Halle

Schnelle TSV Triathleten beim GISA- Duathlon in Halle 2019
Am 1. Aprilsonntag diesen Jahres konnten die Triathleten des TSV Cottbus einmal mehr unter Beweis stellen, dass sie bestens auf die diesjährige Saison vorbereitet sind. Diesmal waren Laufstärke auf kurzer Distanz und Sprints auf dem Rennrad gefragt. Beim 5. Gisa-Duathlon vom SV Halle in Schkopau wurden wieder zahlreiche Podestplätze erreicht und hervorragende Gesamtleistungen von den Cottbuser Triathleten abgerufen. Bei sonnigen 18 Grad und besten Wettkampfbedingungen erzielten bereits am Vormittag Holger Schulze mit dem 1. Platz im Jedermannrennen (AK Sen 3) und Marko Rex mit einem 4. Platz im Hauptrennen (TM45) sehr gute Ergebnisse. In der Juniorenwertung erkämpfte sich Till Groß die Silbermedaille. Simeon Schumann (JugB) konnte sich, nach einem knappen 2. Platz beim Swim&Run letzte Woche in Chemnitz, diesmal wieder gegen die Konkurrenz durchsetzen und eine Goldmedaille mit nach Hause nehmen.

Ab Mittag wurde es dann auch für die jüngeren Triathleten ernst. Nach längerer Anfahrt und bei bester Stimmung ging es schon bald los für die ersten Wettkämpfer der Altersklassen SchA und SchB. Das große Starterfeld wurde schnell aufgerissen und die besten Läufer setzten sich nach vorn ab. Nach dem Wechsel auf das Rad wurde kräftig in die Pedalen getreten. Die Radstrecke bot einige Herausforderungen mit einem steilen Anstieg und zahlreichen Kurven. Von dort zurück auf die asphaltierte Pendellaufstrecke setzten sich unsere Sportler gekonnt durch und erzielten mit Caroline Stevens (1. Platz wSchB), Jayden Scott Koslick (2. Platz mSchA) und Allon Rheinstädler (3. Platz mSA) einen kompletten Medaillensatz in diesen beiden Altersklassen.

Den letzten Wettkampf des Tages absolvierten die jüngeren Sportler der Altersklasse SchC und SchD. Vom Anfeuern der Teamkameraden schon etwas heiser, ging es nach kurzer Erwärmung endlich an den Start. Besonders für den jüngsten, mitgereisten Sportler, welcher zusammen mit den SchC startete, war die Aufregung groß. Am Ende holte sich Mattheo Geike, wie auch schon in Chemnitz, eine Silbermedaille. Ebenfalls über eine Silbermedaille freute sich Constantin Pätzold (SchC) nach einem tollen Endspurt bis ins Ziel.

Alle Sportler haben Ihr Bestes gegeben und trotz Zeitverlusten durch noch zu verbessernde Beherrschung des Rennrades die Ziellinie überquert. In allen Altersklassen konnten sich unsere Triathleten unter den 15 Besten platzieren und haben somit auch diesen Wettkampf erfolgreich absolviert.