Doppelsieg beim Powertriathlon in Gera

Bei besten Wetterbedingungen und Top-Organisation des Ausrichters TSV 1880 Gera Zwötzen zeigten am Samstag und Sonntag die aufstrebenden jungen Triathleten des TSV Cottbus tolle Leistungen zu Beginn der Saison. Einen nicht erwarteten Doppelsieg gab es bei den Schülern B. Mit über einer Minute Vorsprung gewann Mattheo Sperling vor seinem Vereinskameraden Alexander Böhnisch und sammelte damit in der Wertung der Mitteldeutschen Kinderrangliste die Maximalpunktzahl ein. Andrej Karpov kam auf Platz 6 und Max Schreiber auf Platz 8.
Die Mädchen der gleichen Altersklasse zeigte ebenfalls prima Leistungen. So kam Adele Puschmann in ihrem zweiten Triathlon auf Platz 4 und Hanna Seliger auf den 6. Rang. Haylay Hemel (Platz 10), Pia Hoyer (Platz 12), Charly Neubauer (Platz 13) und Marie Zimmer (Platz 13) komplettierten die guten Ergebnisse.
Am Sonntag durften dann die Athleten der Schüler A sowie der Jugend B ihr Können unter Beweis stellen.
Bei den Mädchen der Schüler B konnte Kira Mohr einen sehr guten 4. Platz erreichen, im selben Rennen belegte Victoria Bönisch Rang 7. Bei den Jungs der Schüler B erreichte Felix Zimmer den 9. Platz.
Conner Finn Dassler kam im Rennen der Jugend B auf Platz 14. ins Ziel.
Für den krönenden Abschluss aus Sicht der TSV-Jugend sorgte Ella Marie Kurzmann. Sie sicherte sich im Rennen der Jugend B souverän den Sieg.
Zeitgleich fand auch der Saisonstart für die Triathlon Regionalliga statt. Hierbei legten die Aktiven des TSV Cottbus bei den Männern und in der Masters-Klasse einen guten Saisonstart hin. Die beiden Teams behaupteten sich in einem starken Feld und blicken nun mit Zuversicht auf die weiteren Rennen dieser Serie.