Der TSV Cottbus zieht Zwischenbilanz

Nach der ersten Saisonhälfte können die Triathleten des TSV bereits auf viele erfolgreiche Wettkämpfe verweisen. Gleich Anfang Mai ließ Simeon Schumann bei den Deutschen Duathlon- Meisterschaften mit Platz 4 aufhorchen. Bereits 2 Wochen später gewann Lars Gutsche in der Altersklasse 40 bei den Deutschen Meisterschaften auf der Triathlon- Mitteldistanz in Heilbronn die Bronzemedaille. Auch die Liga-Teams des TSV kamen gut in die neue Saison und holten in Gera beim ersten Rennen Platz 4 (Masters), 7 (Herren) und 9 (Damen). 4 Wochen später in Leipzig sprangen dann Platz 6 (Damen), 7 (Masters) und 8 (Herren) heraus. Damit liegen alle drei Teams erfreulicherweise im sicheren Mittelfeld der dritten Liga. Auch das TSV- Nachwuchsteam war bei den Rennen der mitteldeutschen Rangliste sehr erfolgreich und belegt nach der Hälfte der Wettkämpfe in der Mannschaftswertung Platz 4. In der Einzelwertung liegen Simeon Schumann auf Platz 1, Constantin Pätzold auf Platz 2, Christian Reimer und Tom Müller auf Platz 3. Weitere TSVer sind noch dicht an den Podestplätzen dran. Höhepunkt des ersten Saisonabschnitts für die Nachwuchssportler waren die Deutschen Triathlon- Meisterschaften im sächsischen Grimma. Hier belegte Simeon Schumann wieder wie bei den Duathlon- Meisterschaften einen vierten Platz, der jedoch vom Cottbuser Team richtig gefeiert wurde. Konnte sich der Steenbeck- Gymnasiast doch gegen die Konkurrenz aus den Leistungszentren durchsetzen, die meist mit Sportschülern antraten. In dem Klassefeld belegte Christian Reimer mit Rang 31 einen guten Mittelfeldplatz. Nach einer kleinen Wettkampfpause geht es mit in zwei Wochen mit dem dritten Rennen der Regionalliga in Havelberg weiter und der Nachwuchs steigt am 11. August in Halle/S. wieder in Wettkampfgeschehen ein.