20.07.2019 Regionalliga Ost Frauen – Havelberg

Bei bestem Sommerwetter machte sich das Damenteam auf den erstaunlich langen Anreiseweg, zu Wettkampf Nr.3, nach Havelberg auf.
In der identischen Besetzung des ersten Wettkampfes in Gera, startete diesmal Angela, Annika, Christin und Nele zum Sprint Triathlon. Am Ende des Tages ist der Wettkampftag am besten mit der Floskel: „Mit einem blauen Auge davon gekommen.“ beschrieben.
Es galt den in Leipzig errungenen Tabellenplatz 8 zu stabilisieren, um für Wettkampf Nr. 4 eine gute Ausgangsposition zu schaffen. Nach dem Schwimmen lag Annika auf 3, Christin auf 4, Nele auf 20 und Angela auf 25. Eigentlich hätte es direkt ins Ziel gehen können…
Die TSV Heldinnen des Tages hießen dann Annika auf Platz 12 und Angela auf Platz 24. Beide Triathleten erreichten somit mit Ihren bislang besten Platzierungen. Nele musste nach dem Wechsel vom Rad auf die Laufstrecke das Rennen, mit Verdacht auf einen eingeklemmten Nerv, aufgeben. Da drei von vier Sportlerinne eines Teams in die Wertung kommen und Christin noch auf der Laufstrecke um Platz 20 unterwegs war, schien (noch) alles sehr erfolgreich zu verlaufen.
Einen Kilometer vor dem Ziel verließen aber Christin die Kräfte und sie musste mit Kreislaufproblemen medizinisch behandelt werden. Nach etwa einer halben Stunde durfte Sie dann wieder von den restlichen TSV Mädels in Empfang genommen und getröstet werden.
Laut Ergebnisliste vor Ort, wurden dann alle Teams (auch andere Teams hatten ein bis zwei Ausfälle im Wettkampf)gewertet und die DNF Sportlerinnen wurden auf den letzten Platz gesetzt.
Warten wir die offizielle Tabelle ab, doch sollten wir den 8. Platz verteidigt und die rote Laterne weiter erfolgreich abgegeben haben. Somit freuen wir uns am 11.08. (das blaue Auge sollte dann verheilt sein) in Halle an den Start zu gehen.
Unsere Gratulation geht an das TSV Cottbus Master Team, das den Podest Platz drei holte und das TSV Cottbus Männerteam die mit Platz 6 ebenfalls sehr zufrieden sein können.
Dank und Grüße auch an unsere tollen Sponsoren und Unterstützer, wie den BISS e.V. und Jens (Helmi) Hellman.