2. Cottbuser Ostsee Triathlon – 14.07.2018

Panoramabild: Frank Trosien

Über 100 Teilnehmer beim 2. Cottbuser Ostsee- Triathlon
Bei bestem Triathlonwetter stürzten sich an vergangenen Samstag über 100 Sportlerinnen und Sportler in den kristallklaren Mauster Kiessee in der Gemeinde Teichland, um den „nassen“ ersten Teil ihres Wettkampfes zu absolvieren. Nach dem Wechsel auf das Rad ging es auf einem 5 km- Kurs am Rand des zukünftigen Ostsees entlang und durch Neuendorf mehrmals am Mauster Kiessee vorbei, wo die Zuschauer das Rennen gut verfolgen konnten. Die Lauftrecke hatten die Organisatoren von TSV Cottbus rund um den See gelegt, so dass auch hier das Renngeschehen hautnah zu erleben war. Aus Sicht des TSV war dabei besonders schön, dass sowohl auf der Supersprint- Strecke (400 m Schwimmen, 10 km Radfahren, 2,5 km Laufen) als auch auf der Sprintstrecke (750 m Schwimmen- 20 km Radfahren, 5 km Laufen) die Männer des Gastgebers als Sieger über die Ziellinie liefen. Auf der kurzen Distanz feierte Simeon Schumann einen Start- Ziel- Sieg und erreichte nach seinem 10. Platz bei den Deutschen Meisterschaften vor zwei Wochen in Grimma einen weiteren schönen Erfolg. Auf der längeren Strecke machte es Arturs Zabothens etwas spannender. Auch er kam als Erster aus dem Wasser, fiel aber beim Radfahren auf Rang 3 zurück. Doch mit einem guten Lauf konnte er seine Konkurrenten noch überholen und sicherte sich einen am Schluss ungefährdeten Sieg. Bei den Frauen ging der Sieg an die Gäste. Beim Supersprint siegte Martha Gastell (Weltraumjogger Berlin) und auf der langen Strecke Claudia Lipinski (MSV Tripiont Frankfurt/ O.). 6 Dreier- Staffeln teilten sich die Strecken des Sprinttriathlons, wobei der Sieg an das Team Sport Freigang/ RSC Cottbus ging. Ein besonderer Dank gilt den vielen Helfer an der Strecke und den Unterstützern und Sponsoren.