17.08.2019 Zittau – Deutsche Crosstriathlon-Meisterschaft

TSV-Triathleten holen DM- Medaillen
Mit zwei Bronzemedaillen im Gepäck konnten die TSV-Triathleten am letzten Wochenende die Heimreise von den Deutschen Crosstriathlon-Meisterschaften in Zittau antreten. Bei der im Rahmen der O-See-Challenge ausgetragenen Deutschen Meisterschaften in der Offroad- Variante des Triathlons waren zwei Cottbuser Nachwuchssportler am Start. Der Junioreneuropameister in dieser Disziplin von 2017, Bryam Rex, hatte in dieser Saison berufsbedingt im Training kürzer treten müssen und als Wettkampfhöhepunkt die Deutsche Meisterschaft ausgewählt. Mittlerweile in der Altersklasse U 23 am Start, waren seine Erwartungen nicht zu hoch gesteckt. Mit guter Form reise der Junior Till Groß an. Er hatte sich bereits im Mai beim Xterra-Crossrennen am Gardasee in Italien einen Startplatz für die Weltmeisterschaft im Oktober auf Maui (Hawaii) erkämpft und hatte auch bei einigen Einsätzen im TSV- Ligateam mit guten Leistungen geglänzt. Mit einer guten Schwimmleistung kam Till Groß bereits als 16. nach 1500 m aus dem Olbersdorfer See und hatte damit auf dem einzigen flachen Teil des Wettkampfs eine gute Ausgangsposition erkämpft. Rund eine halbe Minute später kam auch Bryam Rex an Land. Nun sollte für beide Cottbuser ihre Lieblingsdisziplin folgen. Auf den technisch anspruchsvollen 37 km konnten sie als Flachländer sehr gut mit den Spezialisten mithalten und kamen ohne Probleme zum zweiten Wechsel. Beim abschließenden 10 km Crosslauf spürte Bryam Rex dann doch den Trainingsrückstand und rettete sich mit letzter Kraft ins Ziel. Für Till Groß lief es in der dritten Disziplin deutlich besser. Beide wurden am Ende für ihre couragierten Rennen mit der Bronzemedaille in der jeweiligen Altersklasse belohnt.
Bei den auch in Zittau ausgetragenen Nachwuchsrennen im Rahmen der Mitteldeutschen Rangliste belegte Jayden Scott Koslick und Constantin Pätzold Platz 2, Elias Geike Platz 4, Florian Gloßmann Platz 5 und Leon Beloch Platz 6.